首页 新闻 图库相册
朴智妍(???)

国家或地区:韩国

生日:1993-06-07

创建人:朴智妍

品牌属性: 音乐人 演员 模特 主持人

朴智妍 (???) 介绍

朴智妍个人资料:

  中文名:朴智妍

  外文名:???

  别 名:恐龙妍宝

  国 籍:韩国

  民 族:韩国

  星 座:双子座

  血 型:AB型

  身 高:168cm

  体 重:45kg

  出生地:韩国首尔

  出生日期:1993年6月7日

  职 业:歌手、演员、主持人、模特

  毕业院校:首尔Lila高等艺术学校

  经纪公司:Mnet Media-Core Contents Media

  代表作品:《Bo Peep Bo Peep》、《Roly Poly》、《Lovey Dovey》等

  主要成就:

  2011年韩国年度音源销量冠军

  2007年APM模特选拔大赛银奖

  2008年Smart模特选拔大会大赏

  第21届High One歌谣大赏音源赏

  第20届文化演艺大赏最佳偶像奖

  所属组合:T-ara 、T-ara N4

  新浪微博:JIYEON2____

  朴智妍(???,Park Ji Yeon),1993年6月7日出生于韩国首尔,韩国女歌手、演员、主持人、模特,女子演唱团体T-ara成员之一。2007年夺得APM模特模特大赛银奖。2008年获得Smart模特大赛大赏。2009年以演唱团体T-ara出道,担任主领舞、副主唱的职务。同年主演电视迷你剧集《魂》。2010年固定出演综艺节目《英雄豪杰》。2012年Facebook投票被票选为韩国最美女偶像及韩网投票被票选为最佳脸型女偶像。同年1月30日,主演电视剧《Dream High》首播 。2013年发表专辑《Again》及后续曲《我怎么办》、《捉迷藏》等。2014年5月首次以Solo歌手身份发行专辑进行活动。

演艺经历:

  2007年APM模特大赛银奖。

  2008年Smart模特选拔大会大赏。4月21日,车华妍、李应敬主演的电视剧《爱子的姐姐敏子》韩国首播 。

  2009年《黄金渔场》节目以T-ara组合成员身份正式出道 。同年与李瑞镇、李真主演电视迷你剧集《魂》 。

  2010年,与金秀路、裴斗娜、俞承豪、高雅星主演电视剧《学习之神》,该剧改编自日本漫画,日剧《龙樱》的韩国版,讲述了一群不良学生以考上最好的大学为目标而奋斗的故事 。7月28日,与金秀路主演的电影《考死2:教学实习》上映 。11月4日,主演的电视剧《丛林鱼2》首播 。

  2011年3月3日,与洪中贤主演电影《丛林鱼2-剧场版》在韩国上映 。5月30日,与朴有天、李多海主演的电视剧《再见雷普利小姐》首播 。

  2012年1月30日,与姜素拉、林宰范、郑珍云主演电视剧《Dream High》首播 。同年在电视剧《第一千个男人》里客串演出。

  2014年4月30日推出首张个人专辑。朴智妍的这张个人专辑由韩国音乐人二段侧踢操刀监制 。

  2014年6月23日播出的韩国MBC电视台电视剧《Triangle》中,作为尹杨夏(林时完 饰)的相亲对象出场。

个人生活:

  2016年12月,朴智妍与演员李东健因工作繁忙而结束了两年的恋情。

主要作品:

参演电视剧

  TRIANGLE 2014 饰演:客串(许良河的相亲对象) 导演:柳哲容 主演:金在中, 林时完, 白珍熙

  第一千个男人2012 饰演:客串(电视里的明星) 导演:金泰熙 主演:李天熙, 姜艺媛, 朴孝敏

  dream high22012 饰演:丽安(Leon) 导演:李应福 主演:姜素拉, 郑珍云, 孝琳

  再见雷普利小姐2011 饰演:佐藤优 导演:崔利涉, 崔原硕 主演:朴有天, 李多海, 金承佑

  丛林的鱼22010 饰演:徐毓 导演:金正焕, 闵斗植 主演:洪钟炫, 李准, 韩智友

  学习之神2010 饰演:罗贤智 导演:柳贤基 主演:金秀路, 裴斗娜, 俞承豪

  穿透屋顶的highkick2009 饰演:客串(第44集) 导演:金炳旭, 金英基 主演:尹时允, 申世京, 黄静茵

  魂2009 饰演:尹斗娜 导演:金相浩 主演:李瑞镇, 林珠恩, 李真

  爱子的姐姐敏子2008 饰演:孟娜妍 导演:郭永范 主演:李应京, 车华妍, 苏怡贤

  Hello 小姐2007 饰演:客串 (打劫女孩的成员) 导演:李民洪 主演:李多海, 李志勋, 夏石镇

  说客2007 饰演客串(21、22集) 导演:李贤植 主演:宋一国, 张真英

参演电影

  邂逅2015 主演:李添诺, 李东健

  罗密欧与朱丽叶2011 饰演:动画片配音 主演:李准, 郑朱莉

  寄生灵2011 饰演:客串 导演:杨允浩 主演:韩恩贞, 朴孝敏, 鲁敏宇

  考死22010 饰演:金世熙 导演:俞善东 主演:黄静茵, 尹施允, 朴恩彬

参演MV

  所属组合T-ara全部MV

  时间 ?歌手 MV曲目

  2009

  T-ara《好人》

  T-ara &俞承豪 《谎言》

  T-ara &超新星《Time To Love》

  T-ara &超新星《TTL Listen2》

  T-ara《Bo Peep Bo Peep》

  T-ara《APPLE is A》

  T-ara《一如当初》

  2010

  T-ara《因为你疯了》

  T-ara《我真的很痛》(Part.1)

  T-ara《我真的很痛》(Part.2)

  T-ara《我真的很痛》(Part.3)

  T-ara《we are the one》

  T-ara《为什么这样》

  T-ara《Ya Ya Ya》

  2011

  T-ara《Roly-Poly》(Part.1)

  T-ara《Roly-Poly》(Part.2)

  T-ara《Roly Poly In Copacabana》

  T-ara《Bo Peep Bo Peep》日文版

  T-ara《YA YA YA》日文版

  T-ara《Cry Cry》

  T-ara &车胜元 《Cry Cry》剧情版

  2012

  T-ara &车胜元《Lovey Dovey》

  T-ara《Lovey Dovey》僵尸版

  T-ara《Lovey Dovey》东京版

  T-ara《Roly Poly》日文版

  T-ara 《コジンマル~嘘~》

  T-ara《Lovey Dovey》日文版

  T-ara《Day By Day》

  T-ara 《Sexy Love》

  2013

  T-ara 《Bunny Style》日文版

  T-ara N4 《田园日记》

  T-ara&the Seeya 《止痛药》

  T-ara 《Number 9》

  T-ara 《Number 9》Ver.2

  T-ara 《懂得那份感觉》

  T-ara 《我怎么办》

  T-ara 《1977 我不记得了》

  T-ara 《捉迷藏》

  个人出演的MV

  时间 歌手 MV曲目

  2007 SG Wanna Be 《我爱你 爱哭鬼》

  2008 SMASH 《Never ending story》

  2009

  seeya&Davichi 《永远的爱》

  seeya&Davichi 《女性时代》

  2010 英键 《送你离开》

  2011 徐仁国 《Shake It Up》

  2012

  孝琳& 智妍 &Ailee 《Super Star》

  JB& 智妍 《Together》

  智妍 《墸 (一天一天)》

  2013 T-ara素妍&The seeya幼真&5dolls恩乔&Speed泰云、晟敏 《Painkillers (止痛药) 》

音乐作品

  专辑

  《Never Ever》2014

  Again2013

  Treasure Box2013

  田园日记2013

  MIRAGE2012

  Day By Day2012

  Jewelry box2012

  Roly Poly2012

  Funky Town2012

  YAYAYA2011

  Black Eyes2011

  Bo Peep Bo Peep2011

  Roly-Poly In Copacabana2011

  John Travolta WannaBe2011

  Vol.2 Temptastic2010

  Breaking Heart2010

  Absolute First Album2009

  谎言2009

  女生时代/永恒的爱2009

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  好人 (《乞丐变王子》OST) 2009-04-30

  TTL ((Time To Love)) 2009-09-15

  T.T.L Listen 2 (Digital Single) 2009-10-09

  轱辘轱辘 (《学习之神》OST) 2010

  渐渐 (《丛林的鱼2》OST) 2010

  We Are The One (Digital Single) 2010-05-03

  TWENTYth Urban (Digital Single) 2010-09-29

  Log-In (Digital Single) 2011-09-15

  我们不是相爱吗 (与Davichi合作) 2011-11-23

  一天一天 (《Dream High2》OST) 2012

演唱会记录

  举办时间 演唱会名称 总场次

  2011-7-5 T-ARA First Show Case(Japan日本) 1

  2011-12-20 T-ARA X‘mas Premium LIVE(Japan日本) 3

  2012-6-19 T-ARA 2012年日本巡回演唱会 11

  2013-8-10 T-ARA 2013年中国香港演唱会 1

  2013-7-12 T-ARA 2013年日本演唱会 2

  2013-11-9 T-ARA 2013年中国内地演唱会 3

获奖记录:

  T-ara奖项

  ? 2013-02-13 Gaon Chrat Kpop Awards 音源赏 (获奖)

  ? 2013-01-19 第27届 金唱片大赏 音源赏 (获奖)

  ? 2012-12-14 Melon Music Awards 年度TOP 10 (获奖)

  ? 2012-12-06 韩国文化艺术演艺大赏 最佳艺人奖 (获奖)

  ? 2012-03-03 Billboard Japan Music Award 最优秀流行歌手奖 (获奖)

  ? 2012-02-22 Gaon Chart Kpop Awards 混音编曲奖:金贤雅 T-ara《Roly Poly》 (获奖)

  ? 2012-02-22 Gaon Chart Kpop Awards 歌曲演奏配音奖:姜秀浩 T-ara《Roly Poly》 (获奖)

  ? 2012-02-22 Gaon Chart Kpop Awards 技术奖:高恩玉 T-ara《Roly Poly》 (获奖)

  ? 2012-02-22 Gaon Chart Kpop Awards 年度音源歌手 (获奖)

  ? 2012-01-19 第21届 High One首尔歌谣大赏 数码音源赏 (获奖)

  ? 2012-01-19 第21届 High One首尔歌谣大赏 本赏 (获奖)

  ? 2011-11-24 第3届 Melon Music Awards 最佳MV奖:车恩泽导演 (获奖)

  ? 2010-12-15 第2届 Melon Music Awards 年度TOP 10 (获奖)

  ? 2010-08-26 Mnet 20‘s choice 最具影响力明星获奖 (获奖)

  ? 2010-02-03 第19届 High One首尔歌谣大赏 新人赏 (获奖)

  ? 2009-12-10 第24届 金唱片大赏 新人赏 (获奖)

  ? 2009-08 CY WORLD Digital Award ‘谎言’Rookie OF the dance 授奖 (获奖)

  个人奖项

  ? 2010 KBS演技大赏 女子新人演技奖 (提名)

  ? 2010 KBS演技大赏人 人气女演员 (提名)

  ? 2010 SBS演艺大赏 最佳团队奖(英雄豪杰) (获奖)

  ? 2008 Smart模特选拔大会 大赏 (获奖)

人物评价:

  朴智妍是t-ara里最受欢迎的一位, 因其长相酷似韩国天然美女金泰熙,而声名大噪 。(网易女人评)

朴智妍 (???) 热门图片

keywords 热门

Copyright ? 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1